Рулет из творожного теста с яблоками
Хочу поделиться рецептом нежного рулета из творожного теста с начинкой из яблок.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1,5-2 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
- 1 среднее яблоко
- сахар
- корица по вкусу
Из этого количества теста у меня получился один рулет длиной примерно 30 см.
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с творогом, сахаром и солью. Растереть в однородную массу.
Добавить яйцо и гашеную соду. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое творожное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. На него ровным слоем выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
Я сделала немного неправильно. Яблоки лучше выкладывать вдоль, а не поперек, так будет удобней сворачивать.
Завернуть 1/3 теста к середине, затем другую 1/3. Придать ему форму рулета.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать творожный рулет с яблоками в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.
Полностью остудить! Если разрезать рулет горячим, тесто может показаться непропеченным.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Также рекомендуем