Шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж

Название «фадж» мало что скажет даже опытным кулинарам. На самом деле все просто, главный ингредиент этой сладости – шоколад. В него для придания мягкости добавляется сгущенное молоко, а для вкуса – различные наполнители (орехи, сухофрукты или печенье).

Шоколадный фадж определенно оценят любители шоколада и других сладостей на его основе: с кофе или ароматным чаем такие конфетки исчезнут из вазочки мгновенно, будьте уверены.

Ингредиенты

Начинку для фаджа можно подбирать на свой вкус. Вместо фундука взять арахис, фисташки или другие орехи. Чернослив заменить цукатами, вяленой вишней или сухофруктами. Печенье можно не добавлять, немного увеличив долю орехов.

Как приготовить шоколадный фадж

  1. Сначала подготовьте наполнитель для фаджа.
  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите. Пересыпьте в целлофановый пакет и «пройдитесь» по нему скалкой – нужно, чтобы получились кусочки среднего размера.
  3. Чернослив залейте теплой водой и дайте постоять. Затем промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
  5. Соедините в кастрюльке сгущенку, поломанный шоколад и нарезанное кубиками масло.
  6. При постоянном помешивании доведите ингредиенты до жидкого состояния на водяной бане (я ставила кастрюлю в миску с кипящей водой). Всыпьте орехи, чернослив и печенье, хорошо вымешайте.
  7. Переложите массу в силиконовую форму, поставьте в морозильную камеру на 10 минут, а затем в холодильник на пару часов.
  8. Достаньте шоколадный фадж из формы, нарежьте сначала ломтиками, а затем кубиками. До подачи на стол храните этот десерт в прохладном месте.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем