Слойки с фаршем
Предлагаю вашему вниманию оригинальные слойки с фаршем, формовка которых немного напоминает приготовление домашних пельменей. Но, конечно же, слойки делаются намного быстрее и проще. Особенно, если вы используете готовое слоеное тесто (я рекомендую отдать предпочтение бездрожжевому, чтобы выпечка была более хрустящей).
Готовить их можно с любой несладкой начинкой, не обязательно именно с фаршем.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150-200 г мясного фарша для начинки
- 1 маленькая луковица
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 яйцо для смазывания слоек
Количество фарша примерное, его требуется совсем немного. У меня даже остался.
Приготовление
Фарш соединить с мелко нарезанным луком, посолить. Обжарить на сковороде до готовности, добавив чайную ложку растительного масла. Остудить.
Готовое слоеное тесто разморозить, тонко раскатать, чтобы в процессе выпечки слойки не слишком сильно увеличивались при подъеме. Разделить тесто пополам, проведя условную черту.
На одной стороне теста наметить формочкой количество будущих слоек, не прорезая тесто, а лишь слегка надавливая.
У меня получилось 11 штук.
Разложить фарш в центр каждой заготовки, затем смазать яйцом тесто вокруг начинки.
Накрыть другой половиной теста, края вокруг начинки прижать пальцами.
Формочкой вырезать слойки.
Переложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, смазать изделия яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить, не снимая с противня.

Оставшиеся после разделки обрезки теста можно смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь как обычные слойки. Будет тоже вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
Благодарю! Замечательный рецептик!!!
Альнилам,
я рада, что Вам понравился рецепт) Пеките с удовольствием)