Слойки со шпинатом и сыром

Слойки со шпинатом и сыром

Шпинат можно добавлять не только в салаты из свежих овощей и супы-пюре, но и в начинку для пирогов и другой выпечки. Я познакомилась с этой пряной зеленью совсем недавно, но уже успела полюбить ее приятный, немного терпкий вкус. И теперь частенько готовлю для нашей семьи вкуснейшие слоеные пирожки со шпинатом и брынзой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разморозьте готовое слоеное тесто по инструкции.
  2. Тщательно вымойте шпинат в теплой воде – чтобы смыть песок и землю. Дайте подсохнуть на чистой салфетке, а затем тонко нашинкуйте зелень.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло.
  4. Положите измельченный шпинат в сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. В процессе жарки объем зелени сильно уменьшится – это нормально.
  6. Брынзу натрите на крупной терке и немного разотрите пальцами – чтобы измельчить ее еще больше. Добавьте остывший шпинат, приправьте пряностями, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите начинку.
  7. Вбейте яйцо и снова перемешайте массу.
  8. Разогрейте духовку до 40 градусов.
  9. Нарежьте размороженное тесто на квадраты (я обычно покупаю тонкое тесто, которое не нужно раскатывать).
  10. Положите на каждый квадрат по порции начинки и сформируйте пирожки треугольной формы, постаравшись тщательно защипать края.
  11. Выстелите противень бумагой и разложите слойки на равном расстоянии друг от друга. Наколите поверхность вилкой. Поместите противень в духовку на 20 минут, поставив на дно мисочку с водой – для создания влажной атмосферы.
  12. Смажьте поверхность пирожков растительным маслом. Выпекайте слойки со шпинатом 20 минут при 200 градусах – до золотисто-коричневого цвета.
  13. Готовые пирожки аккуратно отделите от бумаги и дайте им полностью остыть.
  14. Эту пикантную выпечку можно подавать как чуть-чуть остывшей, так и полностью холодной, дополнив ее кофе или молоком.
    Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Также рекомендуем