Тесто для кулича в хлебопечке Панасоник
Благодаря хлебопечке можно сэкономить время на приготовлении теста для пасхальных куличей – чудо техники сделает самую сложную работу за вас. Останется только разложить тесто по формочкам, дождаться, пока изделия поднимутся, и испечь их в духовке.
Ингредиенты
- 525 г пшеничной муки
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 80 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 60 г изюма без косточек
- 1 ст. ложка цукатов (у меня были домашние)
- 80 г грецких орехов
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- ½ ч. ложки соли
- 2 пакетика готовой кондитерской глазури
- шоколадная посыпка для украшения
Тесто для куличей я замешивала в хлебопечке Panasonic SD-253 (модель с диспенсером).
Приготовление
- На дно чистой чаши хлебопечки насыпьте сухие дрожжи, сверху просейте через мелкое ситечко муку.
- Вбейте яйца, положите оба вида сахара, соль. Растопите сливочное масло, смешайте с молоком и влейте в чашу.
- Поставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку. Установите тип теста «Основной», выберите режим RAISIN DOUGH (замес теста с сухофруктами). Нажмите кнопку «Старт».
- Немного обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, порубите их ножом. Изюм вымойте и обсушите, цукаты мелко нарежьте.
- Положите сухофрукты и орехи в диспенсер хлебопечки.
- Через 2 часа 20 минут вы получите тесто для кулича, готовое к выпечке.
- Смажьте формочки растительным маслом, заполните подошедшим тестом примерно наполовину (тесто ни в коем случае не обминайте). Поставьте на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Поместите противень в духовку, нагретую до 40 градусов, на 30-40 минут. На дно духовки поставьте металлическую миску с водой. За это время тесто почти доверху заполнит формы.
- Доведите температуру духовки до 180 градусов, выпекайте куличи в течение 35-40 минут. Чтобы верх не подгорел, примерно в середине процесса приготовления прикройте формы фольгой.
- Снимите куличи с противня, прикройте чистым полотенцем и дайте остыть. Осторожно извлеките выпечку из металлических форм, бумажные формы просто оборвите.
- Сделайте по инструкции глазурь (для приготовления кроме порошка мне понадобилось немного свежего молока).
- Быстро намажьте куличи глазурью и украсьте поверхность шоколадной посыпкой. Можете также использовать для этого кондитерский бисер, цветную кокосовую стружку или цукаты.
Также рекомендуем