Тесто для кулича в хлебопечке Панасоник

Тесто для кулича в хлебопечке Панасоник

Благодаря хлебопечке можно сэкономить время на приготовлении теста для пасхальных куличей – чудо техники сделает самую сложную работу за вас. Останется только разложить тесто по формочкам, дождаться, пока изделия поднимутся, и испечь их в духовке.

Ингредиенты

Тесто для куличей я замешивала в хлебопечке Panasonic SD-253 (модель с диспенсером).

Приготовление

  1. На дно чистой чаши хлебопечки насыпьте сухие дрожжи, сверху просейте через мелкое ситечко муку.
  2. Вбейте яйца, положите оба вида сахара, соль. Растопите сливочное масло, смешайте с молоком и влейте в чашу.
  3. Поставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку. Установите тип теста «Основной», выберите режим RAISIN DOUGH (замес теста с сухофруктами). Нажмите кнопку «Старт».
  4. Немного обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, порубите их ножом. Изюм вымойте и обсушите, цукаты мелко нарежьте.
  5. Положите сухофрукты и орехи в диспенсер хлебопечки.
  6. Через 2 часа 20 минут вы получите тесто для кулича, готовое к выпечке.
  7. Смажьте формочки растительным маслом, заполните подошедшим тестом примерно наполовину (тесто ни в коем случае не обминайте). Поставьте на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  8. Поместите противень в духовку, нагретую до 40 градусов, на 30-40 минут. На дно духовки поставьте металлическую миску с водой. За это время тесто почти доверху заполнит формы.
  9. Доведите температуру духовки до 180 градусов, выпекайте куличи в течение 35-40 минут. Чтобы верх не подгорел, примерно в середине процесса приготовления прикройте формы фольгой.
  10. Снимите куличи с противня, прикройте чистым полотенцем и дайте остыть. Осторожно извлеките выпечку из металлических форм, бумажные формы просто оборвите.
  11. Сделайте по инструкции глазурь (для приготовления кроме порошка мне понадобилось немного свежего молока).
  12. Быстро намажьте куличи глазурью и украсьте поверхность шоколадной посыпкой. Можете также использовать для этого кондитерский бисер, цветную кокосовую стружку или цукаты.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,25 из 5, голосов: 4

Также рекомендуем