Тесто для несладких пирогов
Это дрожжевое тесто подойдет для приготовления несладких пирогов. Начинку для пирогов выбирайте на свой вкус: это может быть мясо, рыба, картошка, лук с яйцом, грибы, капуста.
Ингредиенты
Для опары:
- 50 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
Для теста:
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 500-600 г муки
Приготовление
Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Должно получиться тесто как на оладьи.
Перемешать, поставить в теплое место.
В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Влить поднявшуюся опару, затем всыпать муку, тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
После первого подъема тесто нужно обмять.
После того, как тесто поднялось второй раз – еще раз вымесить и можно приступать к разделке пирогов или пирожков.
После разделки дать отстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин до готовности.
Также рекомендуем