Торт Наполеон из готового слоеного теста
Приготовление домашнего «Наполеона» по всем правилам – это довольно хлопотное занятие, требующее определенных навыков. Гораздо проще воспользоваться магазинным слоеным тестом, которое идеально подходит для этого торта. Вам останется только быстро испечь коржи и приготовить заварной крем.
«Наполеон» из готового слоеного теста получается великолепным как на вид, так и на вкус. Обилие заварного крема делает его воздушным и очень вкусным. А чтобы этот ленивый вариант торта был не только нежным, но и хрустящим, обязательно выбирайте бездрожжевое слоеное тесто.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста в пластах (бездрожжевого)
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки ванильного сахара
Приготовление
- Сначала мы приготовим домашний заварной крем, а пока он будет остывать – испечем коржи для «Наполеона».
-
На заметку Не забудьте заранее достать слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
- В небольшую кастрюлю с толстым дном вбиваем два яйца и добавляем к ним 2/3 стакана сахара и половину чайной ложки ванильного сахара. Обязательно возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания заварного крема в процессе заваривания.
- При помощи миксера тщательно взбиваем смесь до состояния белой пены.
- Затем добавляем в сахарно-яичную массу три столовые ложки муки и продолжаем взбивать смесь.
- Добавляем 500 мл молока и еще раз проходимся миксером. Получается жидкая белая масса, которую теперь следует превратить в заварной крем. То есть заварить.
- Ставим кастрюлю на малый огонь и начинаем помешивать крем аккуратными движениями. Чем ближе будет точка закипания, тем гуще будет становиться наш заварной крем. Даем ему покипеть 2 минуты (не прекращая помешивать) и снимаем кастрюлю с огня.
- Сразу же добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем крем.
- Накрываем заварной крем пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и оставляем его для остывания.
- Теперь переходим к приготовлению коржей для торта «Наполеон». Для начала сразу включим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Берем один пласт готового теста и раскатываем его очень тонко, до 2-3 мм.
- Затем при помощи какой-либо формы (тарелки или небольшого противня) вырезаем круг или квадрат/прямоугольник – это будущая форма нашего «Наполеона».
- Еще один момент – удобнее раскатывать и выпекать коржи на куске пекарской бумаги. Обрезки печем вместе с коржами, они понадобятся нам для посыпки торта.
- Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 6-8 минут до золотистого цвета, затем складываем друг на друга. Слегка приминаем торт, поскольку коржи всегда получаются очень пышными за счет образующихся пустот в слоеном тесте.
- Смазываем коржи заварным кремом. По желанию, вы можете разрезать каждый корж вдоль, так у торта будет больше слоев.
- Затем обмазываем торт заварным кремом со всех сторон и присыпаем измельченными в блендере обрезками слоеного теста.
- Оставляем «Наполеон» в холодильнике для пропитки на ночь (минимум на 3 часа), после чего торт будет готов для подачи к столу.
Также рекомендуем