Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления заварных пирожных, эклеров, профитролей.

Ингредиенты

Приготовление

В металлическую посуду налить воду, добавить соль и масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

Кипящую массу снять с огня. Всыпать сразу всю муку. Тщательно перемешать лопаткой.

Снова поставить на плиту, подержать 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.

Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с плиты, охладить до теплого состояния.

По одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто лопаткой быстро и тщательно.

Можно перемешивать при помощи миксера с винтовыми насадками.

Тесто должно получиться эластичным и тягучим, но не сухим и не жидким.

Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсаживать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Или просто выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде.

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем