Заварное тесто
Заварное тесто используется для приготовления заварных пирожных, эклеров, профитролей.
Ингредиенты
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
Приготовление
В металлическую посуду налить воду, добавить соль и масло. Поставить на плиту, довести до кипения.
Кипящую массу снять с огня. Всыпать сразу всю муку. Тщательно перемешать лопаткой.
Снова поставить на плиту, подержать 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.
Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с плиты, охладить до теплого состояния.
По одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто лопаткой быстро и тщательно.
Можно перемешивать при помощи миксера с винтовыми насадками.
Тесто должно получиться эластичным и тягучим, но не сухим и не жидким.
Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсаживать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Или просто выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде.
Также рекомендуем