Десерт «Йогуртовая бомба»
Десерт «Joghurt Bombe» идеально подходит для жарких летних дней, когда не хочется ничего печь. Он получается очень нежным и свежим, не приторным, а ягоды и фрукты его не только украшают, но и придают новые интересные нюансы вкуса.
Учтите, что йогуртово-сливочное бомбе готовится заранее, этим десертом не получится полакомиться сразу же. Но зато он великолепно подойдет для праздничного летнего стола.
Ингредиенты
- 250 г натурального йогурта
- 250 г сливок для взбивания (жирностью 33% и выше)
- 60 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 0,5 лимона (сок и тертая цедра)
- 250 г разных свежих ягод и фруктов на ваш вкус
Приготовление
- Примерно за час до приготовления влейте сливки в чашу для взбивания и уберите в холодильник. Венчики, которыми будете взбивать сливки, тоже положите в холодильник. Теплые сливки взбить невозможно, их обязательно надо охладить.
- В большой чаше смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Чтобы сахар лучше разошелся, оставьте смесь минут на десять, а потом снова перемешайте ложкой.
- Достаньте чашу со сливками и венчики для взбивания из холодильника и взбейте сливки до густого состояния. На поверхности сливок при взбивании должны оставаться четкие полосы, а сливки должны держаться на ложке горкой.
- Переложите взбитые сливки в чашку с йогуртовой смесью и аккуратно вмешайте их лопаточкой.
- Дуршлаг застелите марлей, сложив ее в два-три слоя, и закрепите над чашей. Выложите сливочно-йогуртовую смесь в дуршлаг и разровняйте. Уберите ее в холодильник на 24 часа, за это время лишняя жидкость должна стечь, десерт немного уплотнится и примет форму.
- Через сутки выньте бомбе из холодильника и переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите марлю.
- Фрукты и ягоды помойте и обсушите, украсьте ими бомбе и подавайте. Если вы используете замороженные ягоды, просто разморозьте их в камере холодильника, самые целые оставьте для украшения, а остальные взбейте с сахаром до состояния соуса и украсьте ими бомбе.
Также рекомендуем