Десерт «Три шоколада»

Десерт «Три шоколада»

«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.

Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • 450 мл сливок для взбивания 33% и выше
  • готовые украшения из шоколада или шоколадная стружка

Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)

Приготовление

Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.

Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.

Сначала делаем слой из темного шоколада.

Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.

Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.

Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.

Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.

Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.

Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.

Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.

Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.

Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.

Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.