Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончикиИнгредиенты:

4 стакана муки

1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей, или 1 пакетик (11 г)

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

1 пакетик (1,5 г) ванилина

0.5 стакана растительного масла (в тесто)

1,5 стакана тёплой воды или молока (можно смесь воды и молока)

сахарная пудра для посыпки

масло для жарки

 

 

Пышные, аппетитные пончики из дрожжевого теста.

Удивительно вкусные, румяные колечки с хрустящей корочкой- ваша семья будет в восторге!

Простой рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц.

 

 

Способ приготовления:

 

Так как я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку (читать инструкцию на упаковке!)

Смешать в миске муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар

drozhevye_ponchiki_1

 

Влить тёплое молоко или воду

drozhevye_ponchiki_2

 

Затем растительное масло

drozhevye_ponchiki_3

 

Замесить тесто

drozhevye_ponchiki_4

Оно не должно прилипать к рукам и посуде.

 

После замеса миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.

Примерно через 1,5- 2 часа тесто должно подняться вдвое

drozhevye_ponchiki_5

 

Нужно обмять его и снова поставить на подъём

drozhevye_ponchiki_6

 

На этот раз тесто должно подняться быстрее

drozhevye_ponchiki_7

 

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, немного вымесить и можно приступать к разделке.

Раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.

Выемкой или стаканом вырезать кружки, и в середине каждого кружка вырезать ещё маленький кружок

drozhevye_ponchiki_8

Оставить разделанные колечки минут на 10 для подъёма.

 

Тем временем нужно разогреть масло для жарки.

Взять глубокую сковороду, налить растительное масло примерно на 1/3 сковороды и поставить на плиту.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно  прожарены внутри.

 

После того, как наши колечки немного поднялись, обжарить в разогретом масле  сначала с одной стороны

drozhevye_ponchiki_9

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета

drozhevye_ponchiki_10

 

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо.

Через ситечко посыпать сахарной пудрой

Дрожжевые пончики

Приятного аппетита!