Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой внутри

Вкуснее жареных дрожжевых пончиков могут быть только пончики со сгущенкой внутри. От таких аппетитных пончиков не откажется ни один гурман. Это сытное угощение будет уместно всегда, даже на праздничном столе.

Сделать пончики с начинкой из сгущенки несложно, постараюсь подробно рассказать обо всех тонкостях приготовления, чтобы все получилось с первого раза.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов у меня получилось 16 пончиков.

Приготовление

  1. Молоко немного подогрейте. Насыпьте в молоко немного сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Если у вас качественные дрожжи, должна появиться шапочка из пены.
  2. К дрожжевому раствору налейте подсолнечное масло, перемешайте.
  3. В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте оставшийся сахар, соль. Перемешайте, используя кухонный венчик 20-30 секунд.
  4. К мучной смеси налейте дрожжевой раствор.
  5. Замесите мягкое дрожжевое тесто.
  6. Тесто сразу же разделите на 16 кусочков. Подпыляя доску мукой, каждый кусочек обомните и сформируйте шар. Укройте заготовки для пончиков полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Чем теплее в комнате, тем быстрее поднимутся наши шарики.
  7. Теперь работайте с каждым шариком. Раскатайте его в круглый пласт, не тонкий. В центр получившейся лепешки уложите ложечку вареной сгущенки.
  8. По всему кругу приподнимите краешки и хорошо защипните, чтобы во время обжарки сгущенка не вытекала. Руками сформируйте шарик. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  9. В жаропрочную посуду налейте достаточное количество подсолнечного масла, чтобы во время обжарки пончики свободно в нем плавали.
  10.  На заметку Если вы будете жарить пончики на сковороде, а не в глубокой посуде, в которой они могли бы свободно плавать, можно немного приплюснуть заготовки (только аккуратно, чтобы не вытекла начинка). Так пончики лучше прожарятся и их будет удобнее переворачивать.

  11. Хорошо разогрейте масло и опустите в него несколько заготовок. Их количество зависит от того, какого размера емкость вы используете.
  12. Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета. Периодически переворачивайте пончики, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно.
  13. Обжаренные пончики выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  14. Подавать эти аппетитные пончики лучше сразу же, пока они не остыли. По желанию, их можно немного присыпать сахарной пудрой. Но учтите, что пончики сладкие и сами по себе благодаря вареной сгущенке внутри.
Автор: Светлана Слободянюк

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем