Масляный крем со сгущенкой

Крем из сгущенки и масла для торта

Один из самых популярных рецептов крема для торта – масляный со сгущенкой. Несмотря на простоту приготовления (нужно лишь взбить масло и сгущенное молоко до пышности с помощью миксера), у многих кулинаров возникают трудности с этим кремом – он то не хочет взбиваться, то расслаивается, то берется крупинками.

Чтобы избежать всех перечисленных неприятностей, следуйте двум правилам:

1. Продукты должны быть качественными – выбирайте сливочное масло с высоким процентом жирности, а сгущенку без пальмового масла.

2. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры – заранее, за пару часов достаньте масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, тогда все прекрасно взобьется и не расслоится.

Крем можно использовать для прослойки и выравнивания тортов, для украшения десертов. Если вы хотите сделать сложный декор (например, розочки), то уже готовый крем подержите в холодильнике минут 10, он стабилизируется, вам будет проще с ним работать.

Ингредиенты

Крема хватит для выравнивания и украшения торта диаметром 14 см.

Совет! Крем из сгущенки и сливочного масла можно окрасить в разные цвета с помощью пищевых красителей – подойдут только жирорастворимые.

Приготовление

  1. Продукты за пару часов до готовки нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. С помощью миксера взбейте сливочное масло на низких оборотах до пышности – это займет 2-3 минуты.
  3. Затем понемногу, буквально по 1 столовой ложке, начните вводить сгущенку, не переставая взбивать.
  4. Постепенно оба ингредиента объединятся в пышный и густой крем. В целом процесс займет не более 5 минут. Под конец взбивания сгущенку можно лить более щедрыми порциями.
  5. Вот таким должен получиться крем – пышным, абсолютно однородным и шелковистым.
  6. На вкус он сладкий. Так что если планируете компоновать его с какой-то прослойкой, то выбирайте фрукты или ягоды с природной кислинкой (в данном случае был использован абрикосовый джем с агар-агаром). Крем достаточно жирный и высококалорийный, поэтому прослойку не нужно делать излишне толстой, чтобы не было слишком приторно.
  7. Если вы хотите использовать крем из сгущенки и масла для выравнивания торта, то сначала нанесите «черновой» слой, затем отправьте торт в холодильник минут на 20, после чего делайте выравнивание. В охлажденном виде крем схватится, вам будет проще с ним работать.
  8. Из этого масляного крема получится любой декор, как простой, так и более сложный. Когда готовый десерт постоит в холодильнике 1-2 часа, крем застынет полностью, будет хорошо нарезаться. Перед подачей советую подержать торт (капкейки или другой десерт) при комнатной температуре полчаса – за счет этого вкус крема улучшится, он станет более нежным.
Автор: Наталия

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,50 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем