Классический манник на сметане

Классический манник на сметане

Сегодня хочу поделиться рецептом очередного манника – на сметане. Мне кажется, что на сметане этот классический пирог получается еще вкуснее и нежнее, чем на кефире. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан манной крупы
  • 1-1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Растопить сливочное масло, остудить.

Сметану соединить с манной крупой.

Перемешать и оставить минут на 40 для набухания манки.

Затем добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Перемешать.

Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность разровнять при помощи кулинарной лопатки или ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовый манник выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Манник на сметане, приготовленный в духовке

Приятного чаепития!