Медовик на кефире

Медовик на кефире

Домашние торты всегда значительно вкуснее и полезнее покупных. И совсем необязательно печь какой-то сложный вариант, есть рецепты простых, но не менее вкусных домашних тортиков. Вот к ним и относится медовик на кефире.

Каких-то особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов для него не требуется. Поэтому смело печем и наслаждаемся его нежным медовым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

На высокой скорости взбиваем в чаше сахар с яйцами. Масса должна посветлеть и подрасти в объеме.

Вводим жидкий мед. Если требуется, то растапливаем его заблаговременно.

Затем льем кефир и сразу же добавляем гашеную соду. Миксером перемешиваем массу.

Подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Консистенция этого кефирного теста получается жидковатой.

Можно приступать к выпеканию коржей для медовика. Половину теста переливаем в форму на 24 см, дно которой обязательно простилаем специальной пекарской бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 градусах около 30-35 минут до легкой румяности.

Из второй части теста выпекаем аналогичный корж.

Чернослив и изюм хорошенько промываем горячей водой и измельчаем либо мясорубкой, либо блендером.

Смешиваем миксером холодную сметану с сахарной пудрой. Сметану следует использовать свежую и с высоким процентом жирности, тогда крем получится густым и воздушным.

Острым ножом слегка подравниваем края коржей и разрезаем каждый вдоль пополам. Обрезки оставляем для украшения.

На корж наносим толстый слой сметанного крема, поверх которого раскладываем измельченные сухофрукты.

Затем аккуратно накрываем вторым коржом и повторяем эти действия, пока не соберем все коржи.

Затем тщательно обмазываем верх торта и бока остатками крема. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими только боковые стороны медовика.

Верх украшаем рублеными орехами, изюмом, апельсиновыми цукатами (по желанию) и шоколадом. В общем, чем ярче и разнообразнее, тем интереснее и красивее будет смотреться торт.

Несколько часов даем медовику постоять и пропитаться, а затем можно угоститься вкусным домашним тортиком.

Автор: Оксана Дымнарева

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем