Песочный пирог с яблоками и изюмом

Песочный пирог с яблоками и изюмом

Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, рассыпчатого пирога из песочного теста с начинкой из яблок и изюма.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан изюма
  • 0,5 ч. ложки корицы

Приготовление

Размягченное сливочное масло или маргарин соединить с сахаром. Растереть.

Добавить яйца и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить мягкое песочное тесто. Затем убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Изюм промыть, смешать с яблоками, добавить корицу.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в круглый пласт. Переложить в форму для выпечки, сделав бортики.

Выложить начинку.

Оставшуюся половину теста раскатать, нарезать на полоски, выложить поверх начинки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.

Готовый пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и изюмом

Приятного чаепития!

  1. Елена

    Обожаю фруктовые пироги! Попробую приготовить ваш аппетитный яблочный пирог. Спасибо за рецепт.

  2. admin

    Елена,
    обязательно попробуйте. Готовится пирог довольно быстро. Тесто получается очень нежное, в меру сладкое, не приторное. Надеюсь, что Вам понравится.
    Спасибо за отзыв)