Пирог с яблоками-1

Пирог с яблокамиИнгредиенты:

3 яйца

200 г майонеза

100 г сметаны

2 стакана сахара

1 ч. ложка гашёной соды

1.5 стакана муки

2 средних яблока для начинки

 

 

 

Простой открытый пирог с яблоками, украшенный взбитыми белками.

Для любителей влажной выпечки.

 

 

Способ приготовления:

 

Отделить желтки от белков.

Белки убрать в холодильник.

 

Желтки засыпать 1 стаканом сахара

pirog_s_yablokami_1

 Растереть добела.

 

Добавить майонез, сметану и гашёную соду

pirog_s_yablokami_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

pirog_s_yablokami_3

Замесить густое тесто, как на оладьи.

 

Переложить тесто в смазанную маслом форму

pirog_s_yablokami_4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Немного остудить.

 

Пока корж остывает,  яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели

pirog_s_yablokami_5

 

Белки чуть присолить, затем взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену

pirog_s_yablokami_6

 

На корж выложить нарезанные яблоки

pirog_s_yablokami_7

 

Сверху покрыть взбитыми с сахаром белками

pirog_s_yablokami_8

 

Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 130- 150 градусов.

Допекать примерно 25- 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок

Пирог с яблоками

Приятного чаепития!