Песочный пирог с яблоками и изюмом

Песочный пирог с яблоками и изюмом

Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, рассыпчатого пирога из песочного теста с начинкой из яблок и изюма.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Размягченное сливочное масло или маргарин соединить с сахаром. Растереть.

Добавить яйца и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить мягкое песочное тесто. Затем убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Изюм промыть, смешать с яблоками, добавить корицу.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в круглый пласт. Переложить в форму для выпечки, сделав бортики.

Выложить начинку.

Оставшуюся половину теста раскатать, нарезать на полоски, выложить поверх начинки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.

Готовый пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем

  1. Елена

    Обожаю фруктовые пироги! Попробую приготовить ваш аппетитный яблочный пирог. Спасибо за рецепт.

  2. admin

    Елена,
    обязательно попробуйте. Готовится пирог довольно быстро. Тесто получается очень нежное, в меру сладкое, не приторное. Надеюсь, что Вам понравится.
    Спасибо за отзыв)