Песочный пирог с яблоками и изюмом
Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, рассыпчатого пирога из песочного теста с начинкой из яблок и изюма.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 2,5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Для начинки:
- 2 средних яблока
- 1 стакан изюма
- 0,5 ч. ложки корицы
Приготовление
Размягченное сливочное масло или маргарин соединить с сахаром. Растереть.
Добавить яйца и гашеную соду. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое песочное тесто. Затем убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем можно заняться начинкой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Изюм промыть, смешать с яблоками, добавить корицу.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать в круглый пласт. Переложить в форму для выпечки, сделав бортики.
Выложить начинку.
Оставшуюся половину теста раскатать, нарезать на полоски, выложить поверх начинки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
Готовый пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Обожаю фруктовые пироги! Попробую приготовить ваш аппетитный яблочный пирог. Спасибо за рецепт.
Елена,
обязательно попробуйте. Готовится пирог довольно быстро. Тесто получается очень нежное, в меру сладкое, не приторное. Надеюсь, что Вам понравится.
Спасибо за отзыв)