Рулет «Баунти» без выпечки

Рулет Баунти без выпечки

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноименный батончик. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для рулета:

  • 300 г печенья (не сухого)
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 0.5 стакана питьевой воды
  • 0.5 стакана сахара

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

Приготовление

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить порошок какао и перемешать.

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.

Полученный сироп влить в порошковую смесь.

Замесить гладкое тесто.

Приготовить крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать.

Тесто из печенья раскатать на пищевой пленке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше получится «завитков» на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

Пласт покрыть кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Готовый рулет нарезать ломтиками.

Домашний рулет «Баунти» из печенья

Приятного чаепития!