Рулет «Баунти» (без выпечки)

Рулет "Баунти" (без выпечки)Ингредиенты:

300 г печенья (не сухого)

3 ст. ложки порошка какао

0.5 стакана воды

0.5 стакана сахара

 

 

 

 

 

Крем:

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

 

Рулет «Баунти»- это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик.

Очень рекомендую попробовать!

 

Способ приготовления:

 

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить порошок какао

rulet_baunti_bez_vypechki_1

 Перемешать.

 

Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.

Полученный сироп влить в порошковую смесь

rulet_baunti_bez_vypechki_2

 

Замесить гладкое тесто

rulet_baunti_bez_vypechki_3

 

Приготовить крем:

размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой

rulet_baunti_bez_vypechki_4

Хорошо перемешать.

 

Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше получится «завитков» на срезе рулета.

Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм

rulet_baunti_bez_vypechki_5

 

Пласт покрыть кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности

rulet_baunti_bez_vypechki_6

 

Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом

rulet_baunti_bez_vypechki_7

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

 

Готовый рулет нарезать ломтиками

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Приятного чаепития!