Торт «Сметанник»

Торт "Сметанник"Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

200 г сметаны

1 ч. ложка гашёной соды

1.5 стакана муки

сироп для пропитки (необязательно)

шоколадная крошка для посыпки

 

 

Крем:

200 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

50 г сметаны

ванилин

 

 

Торт «Сметанник» простой рецепт.

Коржи для него я выпекала в мультиварке «Панасоник»- 18.

Но этот рецепт вполне подойдёт и для выпечки в духовке.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца соединить с сахаром

tort_smetannik_1

Взбивать миксером не менее 5- 7 минут до увеличения массы в 3 раза.

 

Добавить сметану и гашёную соду

tort_smetannik_2

Хорошо перемешать.

 

Затем  всыпать муку

tort_smetannik_3

Ещё раз перемешать до получения однородной массы.

 

Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки

tort_smetannik_4

 

Установить время выпечки 60 минут.

После окончания времени, не открывая крышки, установить ещё на 20 минут выпечки (если мультиварка сразу не включится- дать её пару минут остыть и установить время).

Испечь корж

tort_smetannik_5

Если печёте в духовке, то выпекать следует в разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов до готовности.

Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый корж подержать в мультиварке с открытой крышкой, чтобы немного остыл.

Затем перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару

tort_smetannik_6

Остудить.

 

Пока корж остывает, можно заняться кремом.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином

tort_smetannik_8

Затем взбить миксером до образования пышной массы.

 

Добавить сметану

tort_smetannik_9

Всё смешать миксером

 

Остывший корж разрезать на 2-3 коржа

tort_smetannik_7

При желании их можно пропитать сиропом любого варенья.

 

Промазать кремом коржи, бока и верх торта

tort_smetannik_11

 

Сверху натереть шоколад на мелкой тёрке.

Я просто натёрла большую шоколадную конфету с вафелькой

Торт "Сметанник"

Приятного чаепития!