Торт «Сметанник» в мультиварке
Сегодня решила приготовить торт «Сметанник», а чтобы он получился еще нежнее, коржи для него я выпекала в мультиварке. Но вообще этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.
Модель моей мультиварки – Панасоник 18 (ее мощность 670 Вт).
Ингредиенты
Для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сметаны
- ванилин
Дополнительно:
- сироп для пропитки (по желанию)
- шоколадная крошка для посыпки
Приготовление
Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5-7 минут до увеличения массы в 3 раза.
Добавить сметану и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Затем всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Установить время выпечки 60 минут.
Если у вас такая же модель мультиварки, как у меня, то после окончания времени, не открывая крышки, установить таймер еще на 20 минут выпечки (если мультиварка сразу не включится – дать ей пару минут остыть и затем установить время).
Это особенность моей модели, у нее невозможно выставить время выпечки больше, чем 65 минут. В более мощных мультиварках на выпечку может понадобиться меньше времени.
Если печете в духовке, то выпекать следует в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж подержать в мультиварке с открытой крышкой, чтобы немного остыл.
Затем перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.
Пока корж остывает, можно заняться кремом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином. Затем взбить миксером до образования пышной массы.
Добавить сметану. Все смешать миксером.
Остывший корж разрезать на 2-3 коржа. При желании их можно пропитать сиропом из любого варенья.
Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
Сверху натереть шоколад на мелкой терке. Я просто натерла большую шоколадную конфету с вафелькой.
Отправить «Сметанник» на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и стал еще вкуснее.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем