Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит и так всегда получается высоким и не сухим, но если приготовить его на лимонаде, он будет особенно пышным и  слегка влажным. Коржи для торта на его основе даже не придется дополнительно пропитывать сиропом, хватит и крема.

Для приготовления нам потребуется лимонад – обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно, ведь «выдохшийся» напиток не сработает так, как нужно. Лучше отдать предпочтение светлому лимонаду с приятным фруктовым ароматом, желательно без красителей. Например, ярко-зеленый «Тархун» может придать готовому бисквиту неприятный оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза (5-7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнет пениться. Перемешать.

Масло обязательно выбирайте рафинированное, без запаха, иначе у бисквита будет явно выражен аромат масла.

Всыпать сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Время выпечки 65 + 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут) установить еще раз 65 минут. Важно: это особенность моей модели мультиварки (у меня Панасоник-18), ей не хватает одного цикла, приходится запускать режим повторно, так как поставить сразу нужное время невозможно. При выборе времени выпечки, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и ее мощность. В более мощных моделях на режиме «Выпечка» такой бисквит может быть готов уже через 1 час.

По окончанию выпечки оставить бисквит в закрытой форме еще минут на 30.

Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа. Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.

Приготовить крем. Халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Я добавила целую банку сгущенки, это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно.

Добавить халву, еще раз перемешать.

Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдет на бока торта.

Приготовить глазурь. Плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая.

Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой. После застывания глазури получатся симпатичные волны.

Бока смазать оставшимся кремом. Торт на некоторое время убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем