Медовый бисквит для торта в мультиварке

Пышный медовый бисквит, приготовленный в мультиварке

Приготовление бисквита в мультиварке – дело настолько простое, что доступно даже новичкам. Тем, кто только приобрел этот замечательный агрегат, я советую начать с медового бисквита – он вырастает в высоту почти в два раза и спокойно переносит любопытство (не раз в процессе приготовления заглядывала в мультиварку, и, как ни удивительно, на качестве выпечки это никак не отражалось).

Из этого пышного бисквита я сделала вкусный медовый торт с кремом из сметаны и вареной сгущенки, украшенный шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема и начинки:

Для глазури и украшения:

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте мед и сахар, тщательно взбейте миксером до плотной пены (7-8 минут).
  2. Просейте в тарелку муку с разрыхлителем, положите измельченные орехи, перемешайте.
  3. Вмешайте мучную смесь в яично-сахарную небольшими порциями. Чтобы бисквитное тесто не осело, лучше использовать для замеса силиконовую лопатку и совершать движения снизу вверх.
  4. Готовое тесто должно медленно литься с лопатки.
  5. Смажьте бока и дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла, аккуратно перелейте тесто. Пару раз крутаните чашу на столе – благодаря этому на готовом бисквите не будет «холмика» по центру.
  6. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите режим «Выпечка» и время 40 минут. Модель моей мультиварки – Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
  7. Когда время истечет, извлеките чашу, сверху положите емкость для приготовления на пару и переверните чашу – бисквит окажется на ней. Дайте медовому бисквиту остыть.
  8. Промойте чернослив в теплой воде, обсушите, залейте ромом.
  9. Через 20 минут слейте ром в миску, добавьте вареную сгущенку (я делаю ее сама – в течение 1,5 часов варю в слабо кипящей воде). Взбейте миксером до однородного состояния.
  10. Положите сметану и снова взбейте. Поставьте крем в холодильник.
  11. Разрежьте остывший бисквит вдоль на четыре части. Смажьте нижний корж кремом, сверху разложите 1/3 нарезанного мелкими кусочками чернослива. Еще два коржа промажьте кремом с двух сторон и уложите друг на друга, переслоив черносливом.
  12. Верхний корж смажьте только с одной стороны и уложите кремом на торт. Бока обмажьте оставшимся кремом.
  13. Сделайте глазурь: соедините все ингредиенты в небольшой кастрюльке и, помешивая, доведите до кипения.
  14. Залейте поверхность выпечки глазурью, середину посыпьте крупно порубленными орехами.
  15. Дайте медово-ореховому торту постоять пару часов при комнатной температуре и можете подавать его на стол: бисквит, приготовленный по этому рецепту, пропитывается очень быстро.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем