Американское овсяное печенье

Американское овсяное печенье

Среди нескольких вариантов овсяного печенья, перепробованных за последний месяц, больше всего мне пока понравилось американское печенье с шоколадом и орехами: хрупкое, рассыпчатое, не слишком сладкое, и, как обычно, несложное в приготовлении.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 20 печений чуть меньшего размера, чем покупное.

Приготовление

  1. Примерно за час до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте кубиками, сложите в миску вместе с сахаром. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
  2. Вбейте яйцо и снова взбейте.
  3. Всыпьте в получившуюся массу разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.
  4. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
  5. Добавьте в яично-масляную смесь овсяные хлопья и натертый шоколад. Вымесите ингредиенты кулинарной лопаткой.
  6. Всыпьте муку.
  7. Замесите мягкое тесто.
  8. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики – 2,5-3 см в диаметре, выложите на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху придавите вилкой, придав печенью плоскую форму.
  9. Выпекайте американское овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дольше не нужно – выпечка будет пересушенной и может подгореть снизу.
  10.  На заметку Ориентируйтесь на мощность своей духовки, возможно, вам понадобится немного меньше времени.

  11. Отделите овсяное печенье от бумаги, переложите на тарелку или решетку и дайте остыть.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем