Американское овсяное печенье
Среди нескольких вариантов овсяного печенья, перепробованных за последний месяц, больше всего мне пока понравилось американское печенье с шоколадом и орехами: хрупкое, рассыпчатое, не слишком сладкое, и, как обычно, несложное в приготовлении.
Ингредиенты
- 35 г коричневого сахара
- 1 небольшое куриное яйцо
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 35 г черного шоколада
- 2/3 ст. муки
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- 80 г сливочного масла
- натуральная ваниль на кончике ножа
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 20 печений чуть меньшего размера, чем покупное.
Приготовление
- Примерно за час до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте кубиками, сложите в миску вместе с сахаром. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
- Вбейте яйцо и снова взбейте.
- Всыпьте в получившуюся массу разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
- Добавьте в яично-масляную смесь овсяные хлопья и натертый шоколад. Вымесите ингредиенты кулинарной лопаткой.
- Всыпьте муку.
- Замесите мягкое тесто.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики – 2,5-3 см в диаметре, выложите на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху придавите вилкой, придав печенью плоскую форму.
- Выпекайте американское овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дольше не нужно – выпечка будет пересушенной и может подгореть снизу.
-
На заметку Ориентируйтесь на мощность своей духовки, возможно, вам понадобится немного меньше времени.
- Отделите овсяное печенье от бумаги, переложите на тарелку или решетку и дайте остыть.
Также рекомендуем