Бискотти с клюквой и орехами
Хрустящие, ароматные, с нежно-пряным ароматом – это все о бискотти, традиционном итальянском печенье. Бискотти – дальние родственники сухариков, но не повседневная их разновидность, а праздничная: жители Италии выпекают их накануне Рождества и подают со сладким кофе, вермутом или десертным вином.
Чаще всего это печенье готовят с орехами и другими вкусными начинками. В этот раз я испекла бискотти с клюквой, орехами и изюмом. Как по мне, получилось очень удачное сочетание.
Ингредиенты
- 80 г лесных орехов или миндаля
- 40 г изюма
- 40 г сушеной или вяленой клюквы
- 180 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- ½ ч. ложки молотой корицы
- ⅓ ч. ложки молотого имбиря
- 2 яйца
- 250 г пшеничной муки (сорта «экстра»)
- 1 ст. ложка разрыхлителя
Приготовление
- Взбейте в миске яйца с обычным и ванильным сахаром до светло-желтой пены.
- Муку просейте в глубокую тарелку, добавьте корицу, разрыхлитель и имбирь, перемешайте.
- Соедините яичную смесь с мучной, добавляя ее в тесто небольшими порциями.
- Лесные орехи порубите. Изюм переберите, вместе с клюквой промойте в теплой воде, обсушите. Добавьте сухофрукты в тесто.
- Тщательно вымешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, неглубокий противень застелите пергаментной бумагой. На присыпанной мукой поверхности сформируйте 2 длинных батона диаметром около 5 см. Стряхните лишнюю муку, переложите на противень и слегка приплюсните.
- Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, до тех пор, пока верх не приобретет золотистый оттенок.
- Готовые батоны снимите с противня и дайте немного остыть. Нарежьте острым ножом наискосок ломтиками толщиной 0,8-1 см.
- Разложите бискотти срезом вверх на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
- Подсушите в горячей духовке на режиме «конвекция» 5-8 минут, при обычном нагреве – 10-15 минут.
- Дайте бискотти полностью остыть, а затем сложите в пакет или банку с плотной крышкой. В сухом месте это печенье может храниться до двух недель.
Также рекомендуем