Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Эти тыквенные бискотти получаются очень ароматными и вкусными благодаря добавлению пряностей. Тыква делает их более яркими, красивого солнечного цвета, при этом совершенно не заметна в готовом печенье. Можно добавить в бискотти сушеную клюкву или орехи, вкус будет еще богаче и интереснее.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Специй в общем объеме должно быть около половины чайной ложки, но если вы очень любите их пряный вкус в выпечке, можно увеличить их долю до одной чайной ложки.
  2. Отдельно смешайте в небольшой миске яйца и тыквенное пюре. Тыквенное пюре сделать просто: очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в огнеупорную емкость и поставить минуты на три в микроволновку или запечь в духовке до мягкости. Потом измельчить в блендере.
  3. Сделайте в муке ямку и влейте туда тыквенную смесь. Ложкой начните размешивать ее из центра, постепенно вмешивая в жидкость муку.
  4. Когда мешать ложкой будет трудно, замесите тесто руками. Оно будет немного липкое и не очень крутое.
  5. Насыпьте на стол муку и выложите на нее тесто. Обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшой батон. Постарайтесь сделать его прямоугольным, толщиной не более двух сантиметров, тогда бискотти будут одинакового размера.
  6. Переложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте батон примерно 25-30 минут, пока он не поднимется и не начнет подрумяниваться. Достаньте и немного остудите.
  8. Нарежьте батон на ломтики толщиной в один сантиметр и разложите на противне. Убавьте нагрев до 170 градусов, подсушите тыквенные бискотти в течение получаса.
  9. Остудите готовые сухарики и уберите их в жестяную коробку.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем