Тыквенные бискотти
Эти тыквенные бискотти получаются очень ароматными и вкусными благодаря добавлению пряностей. Тыква делает их более яркими, красивого солнечного цвета, при этом совершенно не заметна в готовом печенье. Можно добавить в бискотти сушеную клюкву или орехи, вкус будет еще богаче и интереснее.
Ингредиенты
- 450 г муки пшеничной
- 180 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- смесь корицы, имбиря, мускатного ореха – половина ч.л.
- щепотка соли
- 2 яйца
- 120 г тыквенного пюре
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи. Специй в общем объеме должно быть около половины чайной ложки, но если вы очень любите их пряный вкус в выпечке, можно увеличить их долю до одной чайной ложки.
- Отдельно смешайте в небольшой миске яйца и тыквенное пюре. Тыквенное пюре сделать просто: очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в огнеупорную емкость и поставить минуты на три в микроволновку или запечь в духовке до мягкости. Потом измельчить в блендере.
- Сделайте в муке ямку и влейте туда тыквенную смесь. Ложкой начните размешивать ее из центра, постепенно вмешивая в жидкость муку.
- Когда мешать ложкой будет трудно, замесите тесто руками. Оно будет немного липкое и не очень крутое.
- Насыпьте на стол муку и выложите на нее тесто. Обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшой батон. Постарайтесь сделать его прямоугольным, толщиной не более двух сантиметров, тогда бискотти будут одинакового размера.
- Переложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте батон примерно 25-30 минут, пока он не поднимется и не начнет подрумяниваться. Достаньте и немного остудите.
- Нарежьте батон на ломтики толщиной в один сантиметр и разложите на противне. Убавьте нагрев до 170 градусов, подсушите тыквенные бискотти в течение получаса.
- Остудите готовые сухарики и уберите их в жестяную коробку.
Также рекомендуем