Тыквенные панкейки
В Америке тыква очень популярна, ее часто используют в выпечке. Например, традиционные американские блинчики становятся еще вкуснее, если в тесто добавить пюре из тыквы. Лучше сделать его заранее, тогда приготовление самих панкейков не займет много времени.
Тыквенные панкейки получаются очень нежными и аппетитными, красивого солнечного цвета. Если при подаче дополнить их сладким соусом из все той же тыквы и добавить кусочек масла, который растает на теплых блинчиках, это будет совсем по-американски.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г тыквы
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 320 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 0,25-0,5 ч.л. смеси специй (молотая корица, гвоздика, душистый перец)
- 1 ч.л. без горки соли
- 500 мл молока 6%
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
Для тыквенного соуса:
- 2 ст.л. сиропа (лучше кленового) или жидкого меда
- 50 г тыквы
- 2-3 столовые ложки воды
- щепотка корицы
Приготовление
- Сначала, желательно заранее, приготовьте тыквенное пюре. Сделать его можно двумя способами.
- Самый простой – нарезать тыкву кубиками, положить в стеклянную или пластиковую емкость, которую можно использовать в микроволновке, закрыть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновку.
- Второй способ – положить кубики тыквы в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить минут на 20 в хорошо разогретую духовку.
- Когда тыква станет мягкой, измельчите ее в блендере. Полученное пюре нужно будет охладить.
- Когда пюре остынет, можно приступать к приготовлению теста для панкейков. Положите в глубокую миску муку с сахаром, разрыхлителем, солью и специями, хорошо перемешайте.
- В отдельную емкость влейте молоко и растительное масло, вбейте яйцо и добавьте 150 граммов тыквенного пюре.
- Хорошо перемешайте молочно-тыквенную смесь.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте для панкейков не было комочков.
- Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и налейте немного теста. Подождите, когда на блинчике станут появляться пузырьки.
- Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны.
- Для соуса смешайте оставшееся тыквенное пюре (50 граммов) с сиропом, добавьте 2-3 столовые ложки воды и корицу. Подогрейте всю эту смесь, помешивая, до получения однородной массы.
- Полейте панкейки готовым тыквенным соусом и сразу же подавайте.
Также рекомендуем