Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

В Америке тыква очень популярна, ее часто используют в выпечке. Например, традиционные американские блинчики становятся еще вкуснее, если в тесто добавить пюре из тыквы. Лучше сделать его заранее, тогда приготовление самих панкейков не займет много времени.

Тыквенные панкейки получаются очень нежными и аппетитными, красивого солнечного цвета. Если при подаче дополнить их сладким соусом из все той же тыквы и добавить кусочек масла, который растает на теплых блинчиках, это будет совсем по-американски.

Ингредиенты

Для теста:

Для тыквенного соуса:

Приготовление

  1. Сначала, желательно заранее, приготовьте тыквенное пюре. Сделать его можно двумя способами.
  2. Самый простой – нарезать тыкву кубиками, положить в стеклянную или пластиковую емкость, которую можно использовать в микроволновке, закрыть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновку.
  3. Второй способ – положить кубики тыквы в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить минут на 20 в хорошо разогретую духовку.
  4. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее в блендере. Полученное пюре нужно будет охладить.
  5. Когда пюре остынет, можно приступать к приготовлению теста для панкейков. Положите в глубокую миску муку с сахаром, разрыхлителем, солью и специями, хорошо перемешайте.
  6. В отдельную емкость влейте молоко и растительное масло, вбейте яйцо и добавьте 150 граммов тыквенного пюре.
  7. Хорошо перемешайте молочно-тыквенную смесь.
  8. Всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте для панкейков не было комочков.
  9. Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и налейте немного теста. Подождите, когда на блинчике станут появляться пузырьки.
  10. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны.
  11. Для соуса смешайте оставшееся тыквенное пюре (50 граммов) с сиропом, добавьте 2-3 столовые ложки воды и корицу. Подогрейте всю эту смесь, помешивая, до получения однородной массы.
  12. Полейте панкейки готовым тыквенным соусом и сразу же подавайте.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем