Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Как по мне, легкая и вкусная выпечка со свежими ягодами – самое лучшее летнее лакомство. В этот раз я приготовила нежнейший бисквитный пирог с ароматной малиной.

Ингредиенты

Приготовление

Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Взбейте смесь до пышности миксером или венчиком.

Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешайте в массу 200 граммов муки.

Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, а затем соедините с тестом.

Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

Разъемную форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Сверху выложите 150 граммов вымытой и подсушенной на дуршлаге малины.

Залейте в форму остатки теста, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Минут за 5 до конца выпечки проверьте сухой деревянной зубочисткой или палочкой, пропекся ли пирог в середине. Если середина еще сыроватая, увеличите температуру до 200 градусов.

Остудите бисквит с малиной при комнатной температуре.

С помощью мелкого ситечка присыпьте поверхность сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски и подавайте с холодными сливками, молоком или кофе по-восточному.

Приятного аппетита!

Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем