Бисквитный пирог с малиной
Как по мне, легкая и вкусная выпечка со свежими ягодами – самое лучшее летнее лакомство. В этот раз я приготовила нежнейший бисквитный пирог с ароматной малиной.
Ингредиенты
- 90 г размягченного сливочного масла
- 160 г сахара
- 3 яйца сорта Д1
- 350 мл теплого молока
- 450 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 300 г малины
- сахарная пудра
Приготовление
Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Взбейте смесь до пышности миксером или венчиком.
Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешайте в массу 200 граммов муки.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, а затем соедините с тестом.
Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
Разъемную форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Сверху выложите 150 граммов вымытой и подсушенной на дуршлаге малины.
Залейте в форму остатки теста, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Минут за 5 до конца выпечки проверьте сухой деревянной зубочисткой или палочкой, пропекся ли пирог в середине. Если середина еще сыроватая, увеличите температуру до 200 градусов.
Остудите бисквит с малиной при комнатной температуре.
С помощью мелкого ситечка присыпьте поверхность сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски и подавайте с холодными сливками, молоком или кофе по-восточному.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем