Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Оригинальная вариация на тему фаршированных блинов – блинные мешочки с курицей и грибами. Блины можно сделать по своему вкусу, тут важна сама идея оформления и подачи. Блинчик не сворачивают конвертом или рулетом, а собирают над начинкой и потом завязывают перышком зеленого лука или фиксируют веточкой петрушки.

В начинку можно определить любые грибы, предварительно их отварив или обжарив. Куриное мясо тоже можно приготовить удобным способом: отварить, запечь, обжарить. Кроме грибов и курицы в начинку желательно добавить жареный лук и зелень, а из специй будет достаточно черного молотого перца.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление

  1. Сразу ставим вариться курицу. Можно взять любые мясистые куски или сварить половину тушки. После закипания собираем пену и варим курицу в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать в бульоне – так мясо будет сочнее. Одновременно готовим блинное тесто и печем блины. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, соду. Вливаем кефир.
  2. Все смешиваем до консистенции густоватого теста без комочков. Вливаем растительное масло и снова все смешиваем.
  3. Завариваем тесто крутым кипятком, постоянно взбивая его венчиком или миксером. Оставляем на 15-20 минут.
  4. Блинное тесто должно быть не очень жидким, по густоте примерно как нежирный кефир. Если будет жидкое, блины могут подсушиться при выпекании, а из густого теста они получатся недостаточно эластичными и свернуть их мешочком будет проблематично.
  5. Сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом. Прогреваем на огне сильнее среднего. Наливаем тесто, разгоняем его тонким слоем по донышку. Подрумяниваем блинчик с одной и второй стороны. Готовые складываем на тарелку и обязательно накрываем, чтобы краешки не подсушивались. Блины могут быть как гладкими, так и с дырочками, но не сильно ноздреватыми.
  6. Тем временем курица сварилась и остыла в бульоне. Вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками или разделяем на короткие волокна.
  7. Для начинки мелко режем две луковицы. Обжариваем до светло-золотистого цвета или пассеруем до мягкости.
  8. Как только лук начнет зарумяниваться или станет мягким, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками грибы. Помешивая, выпариваем жидкость и доводим грибы до готовности, слегка их поджаривая.
  9. К грибам с луком перекладываем кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
  10. Блинчик кладем на тарелку зажаристой стороной вниз. В середину выкладываем начинку (в зависимости от диаметра – 1-1,5 столовые ложки).
  11. Собираем края блинчика складками над начинкой так, чтобы получился мешочек. Фиксируем перышком зеленого лука или веточкой петрушки.
  12. Перекладываем мешочки из блинов на тарелку. Дополняем свежими помидорами или соусом на свой вкус и подаем к столу. Перед подачей можно подогреть в микроволновке, но это не обязательно – блинные мешочки остаются очень вкусными даже остывшими.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем