Блины с бананом и шоколадом

Блины с шоколадом и бананом внутри

Самые обычные блины легко превратить в очень вкусный десерт, если добавить к ним бананы и шоколад. Начинка готовится быстро и просто – достаточно нарезать бананы кружочками или брусочками, а шоколад растопить на водяной бане или измельчить теркой.

Начинить блинчики бананом и шоколадом можно несколькими способами, все зависит от желания и свободного времени. Вариант для сладкоежек – щедро смазать каждый блин растопленным шоколадом, выложить банановую нарезку и свернуть трубочкой, конвертом, треугольником. Более быстрый способ – полить шоколадным соусом уже фаршированные блины. Или можно даже не делать соус и просто присыпать начинку из банана шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кефир для теста можно брать холодный. Потом, при добавлении кипятка, тесто нагреется до комнатной температуры. Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и сахар. Размешиваем. Оставляем минут на пять, чтобы кислота кефира погасила соду.
  2. Как только кефир перестанет пениться, просеиваем в миску муку, добавляем щепотку мелкой соли.
  3. При помощи венчика или миксера вымешиваем достаточно густое однородное тесто. В нем не должно быть даже мелких комочков, иначе при добавлении кипятка они станут твердыми и размять их уже не получится.
  4. Порциями вливаем кипяток. Тесто непрерывно взбиваем, чтобы мука не заварилась в одном месте. Мука разная по содержанию клейковины и плотности, поэтому кипяток добавляем частями, так будет проще контролировать густоту теста. Оно должно получиться как обычное блинное тесто – не слишком густое, но и не как вода.
  5. Последним ингредиентом теста будет рафинированное растительное масло. Вливаем две ложки и снова все хорошо взбиваем.
  6. Оставляем тесто на 5-7 минут. Оно немного загустеет, но из половника или с ложки будет выливаться тонкой струйкой.
  7. Сковороду ставим на огонь немного сильнее среднего. Хорошо прогреваем – на недостаточно горячей сковороде блинчики с дырочками не получатся. Под первый блин смазываем поверхность сковороды тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Тесто размешиваем, набираем сколько нужно и выливаем на горячую сковороду. Покачивая, разгоняем тесто тонким слоем. Выпекаем блин примерно минуту.
  8. Поддеваем блинчик с одного края лопаточкой и переворачиваем. Вторая сторона выпекается быстрее, секунд 30-40. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, накрываем.
  9. Когда все блины будут готовы, делаем шоколадный соус. Разламываем шоколад на кусочки, ставим миску на самый тихий огонь или помещаем на водяную баню. Растапливаем до жидкого состояния. Можно добавить ложку молока или чуть сахара, если шоколад горький. Учитывайте, что соус по мере остывания будет загустевать. Вернуть нужную консистенцию можно только при повторном нагревании.
  10. Кладем нарезанные бананы на более светлую сторону блинчика, сворачиваем трубочкой или конвертом. Бананы можно нарезать как угодно – небольшими кубиками, кружочками или разрезать сначала поперек пополам, потом вдоль на две-четыре части.
  11. Перекладываем блины с бананом на тарелку, поливаем растопленным шоколадом и сразу подаем. При желании можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой. При подаче будет уместен и шарик мороженого, и свежие или замороженные ягоды – с таким дополнением получится очень красочный и вкусный десерт, который можно подать к детскому праздничному столу.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем