Блины скороспелые

Блины скороспелые

Хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных блинчиков – это скороспелые блины на молоке и воде. Очень быстрые и нехлопотные в приготовлении, как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью и содой.

Добавить яйца. Перемешать.

Сначала влить немного молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Влить оставшееся молоко и воду (воду следует добавлять в блинное тесто для того, чтобы они не прилипали к сковороде). Добавить растительное масло.

Еще раз хорошо перемешать и можно выпекать блины.

Для выпечки блинов хорошо разогреть сковороду на среднем огне.

Дно сковороды смазать растительным маслом.

Налить на разогретую сковороду примерно половину половника теста, быстро поворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно.

Обжарить блин с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими.

Подавать горячими с медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,50 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем