Кабачковый хлеб
Самым полезным хлебом считается тот, который замешан без дрожжей, а если дополнить его орехами или овощами, то пользы будет еще больше. Например, очень пышным и вкусным получается кабачковый хлеб.
Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок не чувствуется в готовом хлебе, он придает мякишу мягкость, делает его чуть влажным. Такая выпечка хорошо хранится и долго остается свежей.
Ингредиенты
- крупный кабачок
- мука пшеничная – 2 стакана
- разрыхлитель для муки – четверть чайной ложки
- яйцо – 3 шт.
- сода – 20 г
- соль – 10 г
- ванильный сахар – 2 ч. ложки
- корица – 2 ч. ложки
- сахар – чуть больше 1 стакана
- растительное масло – 330 г
- ядра грецкого ореха – 1 стакан
Приготовление
- С кабачка счистить кожицу, мякоть натереть на терке (тертого кабачка для выпечки должно быть около двух стаканов), переложить в миску и после отжать от сока.
- В другую миску разбить яйца, всыпать сахар, влить масло.
- Хорошо взбить венчиком или миксером на небольшой скорости. Всыпать соль.
- Добавить корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать соду.
- Ядра орехов порубить ножом, высыпать в миску с яйцами и специями.
- Выложить отжатые кабачки.
- Смесь тщательно размешать.
- Всыпать муку, аккуратно вымешивая кабачковое тесто.
- Форму немного смазать маслом, обсыпать слегка мукой, вылить тесто.
- Духовку разогреть до средней температуры в 180 градусов. Поставить тесто и выпекать хлеб с кабачками в течение часа.
- Ближе к окончанию приготовления проверить выпечку деревянной палочкой, возможно, у вас хлеб будет готов несколько раньше, все зависит от особенностей духовки.
Также рекомендуем