Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Самым полезным хлебом считается тот, который замешан без дрожжей, а если дополнить его орехами или овощами, то пользы будет еще больше. Например, очень пышным и вкусным получается кабачковый хлеб.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок не чувствуется в готовом хлебе, он придает мякишу мягкость, делает его чуть влажным. Такая выпечка хорошо хранится и долго остается свежей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. С кабачка счистить кожицу, мякоть натереть на терке (тертого кабачка для выпечки должно быть около двух стаканов), переложить в миску и после отжать от сока.
  2. В другую миску разбить яйца, всыпать сахар, влить масло.
  3. Хорошо взбить венчиком или миксером на небольшой скорости. Всыпать соль.
  4. Добавить корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать соду.
  5. Ядра орехов порубить ножом, высыпать в миску с яйцами и специями.
  6. Выложить отжатые кабачки.
  7. Смесь тщательно размешать.
  8. Всыпать муку, аккуратно вымешивая кабачковое тесто.
  9. Форму немного смазать маслом, обсыпать слегка мукой, вылить тесто.
  10. Духовку разогреть до средней температуры в 180 градусов. Поставить тесто и выпекать хлеб с кабачками в течение часа.
  11. Ближе к окончанию приготовления проверить выпечку деревянной палочкой, возможно, у вас хлеб будет готов несколько раньше, все зависит от особенностей духовки.

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем