Кекс с изюмом
Этот кекс с изюмом – самый простой вариант выпечки такого плана: по рецепту не нужно по отдельности перемешивать ингредиенты, можно просто взбить миксером все вместе. На вкусе и структуре это не сказывается, кекс хорошо поднимается, получается пористым и сочным, а благодаря рому имеет легкий своеобразный аромат и привкус.
Ингредиенты
- 160 г сливочного масла
- 4 яйца сорта С1
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 280 г пшеничной муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 40 мл молока
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 горсти изюма
- 2 ст. ложки рома
Приготовление
- Изюм промойте в теплой воде, обсушите, сложите в салатник и залейте ромом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную муку, крахмал, оба вида сахара, соль и разрыхлитель.
- Положите масло, молоко и яйца комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до получения гладкого теста в течение 5-7 минут.
- Добавьте изюм, замоченный в роме, еще раз перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную форму, поместите в разогретую духовку.
- Готовьте кекс с изюмом около часа при температуре 180 градусов, пока корочка не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.
- Нарежьте остывшую выпечку ломтиками, подайте с чаем – черным или фруктовым, компотом или молоком.
Также рекомендуем