Кекс с изюмом

Кекс с изюмом, приготовленный в духовке

Этот кекс с изюмом – самый простой вариант выпечки такого плана: по рецепту не нужно по отдельности перемешивать ингредиенты, можно просто взбить миксером все вместе. На вкусе и структуре это не сказывается, кекс хорошо поднимается, получается пористым и сочным, а благодаря рому имеет легкий своеобразный аромат и привкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Изюм промойте в теплой воде, обсушите, сложите в салатник и залейте ромом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную муку, крахмал, оба вида сахара, соль и разрыхлитель.
  3. Положите масло, молоко и яйца комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до получения гладкого теста в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте изюм, замоченный в роме, еще раз перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную форму, поместите в разогретую духовку.
  6. Готовьте кекс с изюмом около часа при температуре 180 градусов, пока корочка не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.
  7. Нарежьте остывшую выпечку ломтиками, подайте с чаем – черным или фруктовым, компотом или молоком.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем