Творожные кексы с изюмом в формочках
Делюсь рецептом необычайно вкусных и нежных творожных кексов с изюмом, которые можно приготовить очень быстро. Особенно, если заранее подготовить и замочить изюм.
Я выпекала эти кексы порционно – в специальных силиконовых формочках в духовке.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана изюма
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Добавить творог, яйца, ванилин и гашеную соду. Перемешать.
Изюм перебрать, промыть и замочить его на некоторое время в горячей воде (но не в кипятке!). Затем воду слить и немного обсушить изюм с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Всыпать муку и обсушенный изюм.
Замесить густое творожное тесто.
Формочки для кексов смазать маслом. Разложить по ним тесто, заполняя их на 2/3 объема. Подровнять ложкой.
Выпекать творожные кексы с изюмом в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые кексы немного остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем