Кексы на кефире в формочках
Мини-кексы на кефире я сегодня буду готовить двух видов: с начинкой из джема и с орехами.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 стакана муки
- джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
- 50 г орехов
- 50 г шоколада
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Затем взбить миксером до пышной массы.
Добавить яйца, ванилин и кефир, смешанный с содой. Смесь перемешать.
Всыпать муку. Еще раз все перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
В половину теста я добавила обжаренные и измельченные орехи.
Тесто нужно перемешать, чтобы орехи равномерно распределились, затем выложить его в смазанные маслом формы для кексов. Если вы используете силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дать остыть.
Приготовить глазурь из растопленного шоколада, как рассказано в рецепте бисквита на лимонаде, украсить кексы.
Кексы с джемом я решила выпекать с использованием бумажных вкладышей.
Поместить вкладыши в формочки для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно чайная ложка с горкой). В центр положить немного джема.
Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объема.
Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Готовые кексы вынуть из металлической формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот как выглядит начинка внутри кексов.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем