Кексы с тыквой и орехами
В сторону тыквенной выпечки я давно уже поглядываю с интересом: соблазняет она меня и своим видом, и заманчивым описанием вкусовых качеств. И вот наконец-то пришло время экспериментов.
Мне понадобилась небольшая сладкая тыква, немного грецких орехов и самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме: мука, сахар, масло и молоко. Из них я приготовила вкуснейшие кексы с тыквой – мягкие и очень сочные, без малейшего намека на тыквенный привкус.
Ингредиенты
- 180 г очищенной от кожи и семян тыквы
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 90 г сахара
- щепотка соли
- горсть очищенных грецких орехов
- сахарная пудра
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте миксером в пышную пену яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом и еще раз хорошенько взбейте все вместе.
Просейте муку с корицей и разрыхлителем. Всыпьте ее в смесь жидких ингредиентов и замесите густоватое тесто.
Натрите на крупной терке сырую тыкву, грецкие орехи порубите. Вмешайте их миксером в тесто на медленной скорости.
Разложите массу по силиконовым формочкам и поместите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки (она убережет низ от подгорания).
Выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 20-25 минут (в конце приготовления можно включить на пару минут конвекционный режим – чтобы корочка зазолотилась).
Дайте выпечке остыть прямо в формочках, затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Также рекомендуем