Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Простой пирог с тыквой и яблоками на кефире

Хочу поделиться рецептом простого и быстрого пирога с яблоками и тыквой на кефире – за полтора часа ароматный десерт не только приготовится, но и остынет.

Тыква здесь практически незаметна, она лишь придает чуть больше сладости. Солирующую партию исполняют сочные яблоки и пряности с теплым ароматом.

Ингредиенты

Для теста:

Для посыпки:

Приготовление

Сделайте посыпку для пирога: соедините в небольшой посуде сахар, обжаренные и измельченные орехи и корицу. Перемешайте.

Влейте в глубокую миску растопленное сливочное масло (не горячее) и кефир, вбейте яйца. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.

Просейте муку через сито, добавьте нужное количество пряностей – корицу, имбирь и мускатный орех.

Добавьте в жидкие ингредиенты сахар и мучную смесь, замесите однородное тесто.

Включите духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов.

Яблоки и тыкву вымойте, очистите от кожи и семян. Мякоть тыквы натрите на крупную терку, яблоки нарежьте средними кубиками и добавьте все в тесто.

Хорошо перемешайте столовой ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.

Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите и разровняйте тесто. Равномерно посыпьте поверхность сахарно-ореховой смесью.

Выпекайте яблочно-тыквенный пирог в разогретой духовке минут 30-35 при 180 градусах.

Дайте выпечке остыть, затем отделите от бумаги и нарежьте квадратами.

Приятного аппетита!

Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем