Классический манник на сметане
Сегодня хочу поделиться рецептом очередного манника – на сметане. Мне кажется, что на сметане этот классический пирог получается еще вкуснее и нежнее, чем на кефире. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан манной крупы
- 1-1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Растопить сливочное масло, остудить.
Сметану соединить с манной крупой.
Перемешать и оставить минут на 40 для набухания манки.
Затем добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Перемешать.
Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность разровнять при помощи кулинарной лопатки или ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовый манник выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем