Лепешки с сыром и зеленью

Сырные лепешки с зеленью

Горячие лепешки с сыром и зеленым луком – прекрасное дополнение к супу. Но можно есть их и просто так, вприкуску со сметаной.

По сути, это ленивые пирожки без начинки, так как зелень и сыр (фета и твердый сыр) добавляются сразу в тесто. Жарятся лепешки на сковороде. Они получаются пышными, хрустящими, вкусно пахнут сыром и зеленым луком.

Ингредиенты

Выход: 16 штук.

Сырные лепешки вкусные, пока горячие. Поэтому съесть их лучше сразу же после приготовления, с пылу с жару. Если вам не осилить такого количества за раз, то готовьте половину порции – все ингредиенты легко делятся пополам.

Приготовление

  1. В миске соедините фету и измельченный на терке сыр (подойдет абсолютно любой доступный вам твердый сыр, в данном случае был использован чеддер). Разомните фету вилкой, размешайте, чтобы оба вида сыра соединились.
  2. Вбейте пару яиц и влейте молоко. Добавьте соль (солите осторожно, если сыр у вас сам по себе соленый). Еще раз размешайте до однородности вилкой.
  3. Перья зеленого лука порубите мелко, вмешайте в тесто (кстати, зимой можно использовать замороженный зеленый лук, получится ничуть не хуже).
  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Удобнее вводить муку частями, размешивая вилкой или ложкой, а на замес вручную переходить уже в самом конце, когда будет добавлена почти вся мука.
  5. Тесто должно получиться чуть липким, не слишком забитым, но плотным.
  6. Припылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее колобок из теста.
  7. Разделите тесто пополам и поочередно раскатайте каждую часть в лепешку диаметром примерно 25 см.
  8. Разрежьте лепешку на треугольники (на 8 частей).
  9. Разогрейте в сковороде растительное масло, чтобы оно покрыло дно примерно на сантиметр. Жарьте лепешки-треугольники порциями, с двух сторон, до румяности. Огонь нужно выставить ниже среднего.
  10. Обжарка каждой порции займет примерно по 5 минут. При жарке сковороду не нужно накрывать крышкой.
  11. Когда сырные треугольники будут готовы, подавать их нужно немедленно, пока они не остыли. Лепешки получаются хрустящими, золотистыми, мягкими и пышными, сыр слегка тянется (пока горячий). Лепешки с сыром и зеленым луком
  12. Из соусов к сырным лепешкам с зеленью лучше всего подойдет сметана или сметанно-чесночный соус.
Автор: Наталия

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем