Печенье «Кокосанка»

Печенье Кокосанка

Кокосанка – это нежное печенье из кокосовой стружки, которое готовится без муки и сливочного масла. Если вы любите кокосовую выпечку и десерты, тогда этот простой и вкусный рецепт вам непременно понравится.

Печенье получается ароматным, сладким и слегка рассыпчатым. Сразу после выпекания домашние «Кокосанки» очень мягкие, а по мере остывания становятся плотнее и рассыпаются меньше.

Ингредиенты

Выход: 11 шт.

Качество кокосовой стружки у разных производителей отличается, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше. Также на консистенцию теста влияет и величина яиц – из-за слишком крупных яиц масса может получиться жидковатой.

Приготовление

  1. Для приготовления кокосового теста возьмите глубокую миску. Яйца сполосните теплой водой и обсушите салфеткой. Вбейте в подготовленную посуду. Всыпьте сахар.
  2. Для взбивания я использовала ручной миксер с мощностью 500 Вт. У меня ушло 2-3 минуты, чтобы превратить яйца в пышную светлую массу и растворить крупинки сахара. Слишком долго взбивать не нужно, стойкая пена нам не понадобится. Эту процедуру можно проделать и ручным венчиком, но времени это займет немного больше.
  3. Всыпьте в миску кокосовую стружку (у меня готовая, из супермаркета).
  4. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы вся стружка стала влажной и не осталось сухих фрагментов. Кокосовая смесь должна держать форму несколько секунд, затем она начнет распадаться – это нормально. Если консистенция теста все-таки получилась жидковатой, по чуть-чуть добавляйте кокосовую стружку, пока не получите нужный результат.
  5. Оставьте кокосовую массу на 5-10 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость. За это время тесто станет более сухим, из него можно будет легко слепить печенье нужной формы. Но при этом тесто останется довольно липким, поэтому при формировании печенья можно слегка смачивать руки водой.
  6. Подготовьте противень или жаропрочную форму. Застелите дно качественной пергаментной бумагой. Теперь ложкой возьмите порцию кокосовой массы и руками слепите из нее конус или шарик. Сформированное печенье аккуратно переложите на пергамент. У меня получилось 11 заготовок.
  7. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Отправьте форму с печеньем «Кокосанка» в горячую духовку на 10-20 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки, поэтому не оставляйте печенье без присмотра, чтобы оно не подгорело.
  8. Верхушка печенья должна немного подрумяниться.
  9. Готовое печенье «Кокосанка» аккуратно перенесите на решетку и полностью остудите.
Автор: Светлана Слободянюк

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем