Печенье из кондитерского мешка
Для приготовления этого песочного печенья понадобится кондитерский мешок или специальный пресс. Конечно, при желании можно сформировать небольшие кружочки и вручную, но делать это будет не очень удобно – тесто получается довольно липким. При этом оно должно остаться мягким и пластичным, не таким плотным, как классическое, чтобы его было несложно выдавливать через мешок.
Само печенье получается очень вкусным, оно рассыпчатое и даже тающее во рту, если приготовить его правильно. Когда я пекла его в первый раз, то слишком сильно разогрела духовку, и на фото видно, что печенье чуть подгорело по краям. Поэтому лучше не повышать рекомендуемую температуру выпекания. При 190 градусах получается именно то, что нужно, при этом печенье сохраняет свою красивую форму, а не растекается по противню и не превращается в лепешки.
Ингредиенты
Для теста:
- 225 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 целое яйцо + 1 желток
- пакетик ванилина (1,5 г)
Для глазури:
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка молока
- 1 ч. ложка сливочного масла
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Взбивать нужно минут 5-7, пока сахар не растворится, а масло не побелеет.
После этого можно добавить яйцо, желток и ванилин.
И еще раз взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, замесить мягкое и чуть липкое песочное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок», отсадить печенье на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Мешок нужно держать вертикально, близко к самому противню.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут. Оно должно зарумяниться, но следите за тем, чтобы не успело подгореть.
Готовое печенье остудить, не снимая с противня.
По желанию можно украсить печенье глазурью. Растереть какао с сахаром и молоком, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, быстро перемешать.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем