Сырное печенье на сметане

Печенье с сыром

Отличное закусочное печенье из сыра хорошо подойдет для небольшого застолья. Его можно подать как закуску к пиву или к белому вину, оно одинаково хорошо с ними сочетается. По этому рецепту сырное печенье получается легким и воздушным, но достаточно сытным. Приготовить его можно с различными добавками на ваш вкус.

Ингредиенты

При возможности лучше взять смесь сыров, вкус печенья будет более интересный. Но можно обойтись и одним видом сыра.

Приготовление

  1. Положите в большую глубокую миску сметану, желток, соль и паприку.
  2. Смешайте все ложкой до однородной массы.
  3. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте, чтобы вмешать сыр в тесто (это легко сделать ложкой).
  4. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и мягкое сливочное масло.
  5. Замесите тесто, сначала мешая его ложкой, а затем собрав все в один шар руками. Тесто получается мягкое и пластичное.
  6.  На заметку Долго не вымешивайте, оно станет липким. Тесто готово, когда вся мука вмешалась, на этом следует остановиться.

  7. Заверните тесто для печенья в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Охладившееся сырное тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Сильно тонко не раскатывайте, тогда печенье будут пышным, хорошо поднимется. Вырежьте из теста формочками для печенья разные фигурки.
  9. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся яйцо взбейте, смажьте им печенье, сверху посыпьте тертым сыром, семечками или орехами.
  10. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки.
  11. Достаньте сырное печенье из духовки, остудите и подавайте.
    Сырное печенье
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем