Печенье с лимонной цедрой
Лимонное печенье – еще один вариант легкой рождественской и новогодней выпечки. Крахмал и желток придают ему хрупкость, а цедра лимона – приятный аромат. Тесто такого плана хорошо раскатывается и идеально подходит для фигурного печенья.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 1 желток
- 175 г муки
- 1 ст. ложка с горочкой крахмала
- 60 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка молока
- 0,5-1 ч. ложка лимонной цедры
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделайте тесто. Положите в миску теплое сливочное масло, нарезанное кусочками, мед, всыпьте сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты миксером до гладкости.
Добавьте желток, влейте молоко и снова взбейте.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал, замесите тесто – мягкое, но не липкое.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, с помощью формочек вырежьте печенье (я сделала звездочки, сердечки и цветочки). Выложите печенье на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
Совет: используйте формочки диаметром 3-4 см, так как большое печенье легко ломается в процессе съема с противня.
Выпекайте в разогретой духовке до светло-золотистого цвета – 10-12 минут при 180 градусах. Дайте немного остыть и отделите от бумаги – полностью остывшее печенье очень хрупкое и может поломаться.
Нежная рассыпчатая выпечка с легким лимонным привкусом и ароматом понравится всем любителям песочного печенья.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем