Блины с лимонной цедрой
Эти вкусные лимонные блинчики несомненно заслуживают вашего внимания. Они получаются очень нежными, с тонким лимонным ароматом и деликатным послевкусием.
Готовятся просто и быстро, ничуть не сложнее классических. В их основе проверенный рецепт тонких блинов на молоке, всего лишь с одним изменением – в тесто нужно будет добавить лимонную цедру.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан
- сахар-песок – 4 ст. ложки
- яйцо – 2 шт.
- цедра одного лимона
- мука – 0,5 стакана
- масло подсолнечное – 10 мл
По желанию можно добавить в тесто для блинов немного натуральной ванили или ванильного сахара.
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
- Вливаем молоко, взбиваем еще раз до полного растворения сахарных кристалликов. Во время взбивания масса увеличится примерно в 2 раза.
- В сладкую яичную смесь добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки. Поэтому действуем так: ложку муки всыпали – сразу взбили, и так постепенно подсыпаем всю муку.
- Лимон тщательно моем, используя щетку. Обсушиваем его бумажными полотенцами и при помощи мелкой терки снимаем цедру. Действуем аккуратно, не задевая белую часть, которая даст нежелательную горечь. Добавляем лимонную цедру в блинное тесто.
- В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, хорошо размешиваем.
- Теперь можно жарить блины, лучше всего они получаются на специальной блинной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду, добавлять на нее масло не нужно, оно уже есть в тесте.
- Для одного тонкого блинчика выливаем на сковороду неполный половник теста, распределяем его по поверхности. Жарим блины на умеренном огне (каждую сторону примерно по 10-15 секунд).
- Готовые блинчики складываем на тарелку стопочкой, так они станут мягче и нежнее, их будет удобнее заворачивать.
- Сервируются лимонные блины как теплыми, так и холодными – они остаются вкусными, даже когда остынут. Мед, сладкий соус или сироп дополнят оформление и оттенят вкус. Для более яркого цитрусового вкуса попробуйте подать такие блины с лимонным курдом.
Также рекомендуем