Блины с лимонной цедрой

Лимонные блинчики

Эти вкусные лимонные блинчики несомненно заслуживают вашего внимания. Они получаются очень нежными, с тонким лимонным ароматом и деликатным послевкусием.

Готовятся просто и быстро, ничуть не сложнее классических. В их основе проверенный рецепт тонких блинов на молоке, всего лишь с одним изменением – в тесто нужно будет добавить лимонную цедру.

Ингредиенты

По желанию можно добавить в тесто для блинов немного натуральной ванили или ванильного сахара.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вливаем молоко, взбиваем еще раз до полного растворения сахарных кристалликов. Во время взбивания масса увеличится примерно в 2 раза.
  3. В сладкую яичную смесь добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки. Поэтому действуем так: ложку муки всыпали – сразу взбили, и так постепенно подсыпаем всю муку.
  4. Лимон тщательно моем, используя щетку. Обсушиваем его бумажными полотенцами и при помощи мелкой терки снимаем цедру. Действуем аккуратно, не задевая белую часть, которая даст нежелательную горечь. Добавляем лимонную цедру в блинное тесто.
  5. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, хорошо размешиваем.
  6. Теперь можно жарить блины, лучше всего они получаются на специальной блинной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду, добавлять на нее масло не нужно, оно уже есть в тесте.
  7. Для одного тонкого блинчика выливаем на сковороду неполный половник теста, распределяем его по поверхности. Жарим блины на умеренном огне (каждую сторону примерно по 10-15 секунд).
  8. Готовые блинчики складываем на тарелку стопочкой, так они станут мягче и нежнее, их будет удобнее заворачивать.
  9. Сервируются лимонные блины как теплыми, так и холодными – они остаются вкусными, даже когда остынут. Мед, сладкий соус или сироп дополнят оформление и оттенят вкус. Для более яркого цитрусового вкуса попробуйте подать такие блины с лимонным курдом.
    Блины с лимонной цедрой

Также рекомендуем