Творожное печенье с джемом
Сегодня я предлагаю вам очередной вариант утилизации мягкого творога с почти истекающим сроком годности. Не знаю, как у вас, а у меня такой творог появляется в холодильнике с завидной регулярностью, поэтому вопрос его использования стоит довольно остро.
На этот раз я приготовила творожное печенье с густым ароматным джемом. Оно получилось нежное, мягкое и умеренно сладкое – идеально сочетающееся с молоком.
Ингредиенты
Для теста:
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 125 г пастообразного творога
- 230 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- густой джем (у меня был вишневый)
Для смазывания печенья:
- 2 ст. ложки молока
- 1 желток
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте в получившуюся массу творог и желток, снова взбейте все вместе.
Просейте в миску муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Замесите творожное тесто с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью тонкого стакана диаметром 7 см вырежьте кружки – их должно быть четное количество.
Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите половину кружочков из теста. В центр каждого положите немного джема. Накройте второй половиной кружочков, пройдитесь по краю печенья вилкой, чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть.
Взбейте венчиком молоко с желтком, смажьте получившейся смесью печенье. Не забудьте проткнуть изделия вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки.
Выпекайте творожное печенье с джемом в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут.
С помощью лопатки отделите готовую выпечку от бумаги, переложите на решетку для остывания. Подавайте на полдник детям – с молоком или какао, или на десерт взрослым сладкоежкам – с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем