Творожное печенье с джемом

Творожное печенье с джемом

Сегодня я предлагаю вам очередной вариант утилизации мягкого творога с почти истекающим сроком годности. Не знаю, как у вас, а у меня такой творог появляется в холодильнике с завидной регулярностью, поэтому вопрос его использования стоит довольно остро.

На этот раз я приготовила творожное печенье с густым ароматным джемом. Оно получилось нежное, мягкое и умеренно сладкое – идеально сочетающееся с молоком.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания печенья:

Приготовление

Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте в получившуюся массу творог и желток, снова взбейте все вместе.

Просейте в миску муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Замесите творожное тесто с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью тонкого стакана диаметром 7 см вырежьте кружки – их должно быть четное количество.

Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите половину кружочков из теста. В центр каждого положите немного джема. Накройте второй половиной кружочков, пройдитесь по краю печенья вилкой, чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть.

Взбейте венчиком молоко с желтком, смажьте получившейся смесью печенье. Не забудьте проткнуть изделия вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки.

Выпекайте творожное печенье с джемом в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут.

С помощью лопатки отделите готовую выпечку от бумаги, переложите на решетку для остывания. Подавайте на полдник детям – с молоком или какао, или на десерт взрослым сладкоежкам – с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 4

Также рекомендуем