Печенье «Сердечки» с джемом

Печенье «Сердечки» с джемом

Песочные сердечки с джемом – это очень симпатичное и вкусное печенье из песочного теста. Такое тесто называют «1-2-3», его рецепт легко запомнить – одна часть сахара, две части масла и три части муки. Оно ароматизировано лимоном и ванилью, и само по себе очень вкусное – просто идеальное тесто для печенья!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и лимонную цедру положите в большую чашу.
  2. Хорошо все перемешайте ложкой.
  3. Добавьте муку и снова все перемешайте ложкой, пока тесто не станет напоминать крошку.
  4. Добавьте 1 столовую ложку питьевой холодной воды и соберите тесто в шар, слегка вымешивая. Тесто получается мягким и эластичным. Не вымешивайте его долго, от тепла рук тесто будет слишком мягкое и липкое. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и уберите минут на тридцать в холодильник.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 сантиметра. Лучше сразу делать это на бумаге, на которой будете выпекать печенье, поскольку при переносе на лист печенье деформируется, получается не ровным. Если сразу вырезать на пергаменте, а потом убрать лишнее тесто между сердечек, то они будут ровнее.
  6. У части сердечек вырежьте серединку другим сердечком, меньшим по размеру. Такие тонкие заготовки очень трудно переносить, их обязательно вырезайте сразу на листе для выпечки.
  7. Выпекайте песочные сердечки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут, смотрите по готовности. Тонкие верхние заготовки лучше выпекать отдельно, чуть меньше времени, они пропекаются быстрее и могут подгореть.
  8. Подберите верхнюю и нижнюю половинки сердечек так, чтоб они хорошо подходили друг к другу. Смажьте нижнюю часть печенья джемом, положите сверху тонкое сердечко. В центр капните еще джема, чтобы было больше начинки.
  9. Посыпьте сердечки с джемом сахарной пудрой.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем