Простое творожное печенье
Не знаю, как у кого, а в моей семье регулярно возникает проблема утилизации молочных продуктов. Муж – большой любитель купить молочку «про запас», причем не глядя на срок годности. В результате мне частенько приходится думать, куда пристроить то молоко, то йогурт, то кефир.
В этот раз в холодильнике в очередной раз обнаружился мягкий творожок с истекающим сроком годности, из которого я испекла чудесное творожное печенье, нежное и очень простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога (можно взять обычный в пачках и протереть его через сито или взбить блендером)
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление
Соедините в миске яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте все вместе миксером до однородного состояния.
Положите мягкий творог и еще раз тщательно перемешайте массу.
Всыпьте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, замесите творожное тесто – оно получится мягким, но не жидким.
Выстелите противень листом бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сформируйте из теста печенье в виде продолговатых полосок.
Выпекайте творожное печенье в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут. Приятный золотистый цвет – первый признак готовности выпечки.
Отделите горячие полоски от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть. Присыпьте поверхность сахарной пудрой.
Эта аппетитная выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками – от чая и кофе до фруктового компота и молока.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем