Печенье с арахисом и медом

Печенье с арахисом

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного печенья с арахисом. Оно получается очень ароматным благодаря тому, что в тесто добавляется мед.

Ингредиенты

Приготовление

Половинки арахиса очистить от шелухи и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить.

Смешать в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду.

Добавить обжаренный арахис, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части.  Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.

Кусочкам придать форму лепешек.

Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде клеточки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем