Печенье с арахисом и медом
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного печенья с арахисом. Оно получается очень ароматным благодаря тому, что в тесто добавляется мед.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г жидкого меда
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 стакан арахиса
- 4 стакана муки
Приготовление
Половинки арахиса очистить от шелухи и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить.
Смешать в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду.
Добавить обжаренный арахис, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.
Кусочкам придать форму лепешек.
Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде клеточки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем