Песочное печенье с кремом
Даже самое любимое печенье может поднадоесть, в этом случае всегда можно немного разнообразить рецепт, например, добавить какой-то наполнитель в тесто. Например, попробуйте дополнить обычное песочное печенье шоколадным кремом. Получится красивое и вкусное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Для печенья:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- ванилин
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
Приготовление
Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягченный маргарин и яйца.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки.
У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие (я взяла крышечку от упаковки с зубочистками).
Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.
Приготовить крем. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы.
Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.
Сверху посыпать пирожное сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт круглого песочного пирожного с шоколадным кремом
На здоровье, Татьяна. Красивое пирожное, вкусное и несложное в приготовлении
Красивые какие) И вкусные наверное…)))
Юлечка, конечно вкусные) Всем понравились