Песочное печенье с кусочками шоколада
Нежное песочное печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто кусочки шоколада. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3-3,5 стакана муки
- 50 г шоколада
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- ванилин
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином и гашеной содой. Хорошо растереть.
Добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать.
Всыпать муку, замесить песочное тесто. Прикрыть салфеткой и убрать тесто в морозилку на 30 минут.
Затем накрыть его пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом вырезать круглое печенье, переложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем